Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    308
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40275

    Переход на индивидуальные договора с МосЭнергоСбытом

    В последнее время резко возросло число собственников, которые не хотят иметь ограничений по мощности или зависеть от правления своего ДНП в вопросах электрификации своего участка.
    И это логично и законно!

    Какова сейчас ситуация во многих ДНП?
    Человек покупает участок в ДНП, в котором уже есть сети и эти сети находятся на балансе этого ДНП.
    Соответственно, правление диктует собственнику условия на свое усмотрение. Это может быть ограничение по мощности, по напряжению и разумеется по стоимости оплаты услуг подключения и дальнейшего пользования электричеством. Суммы и условия, зачастую бывают дикими и доходят до 50000 за один киловатт увеличенной мощности.

    99.9% собственников предпочитает не ругаться с правлением и довольствоваться тем, что имеет, скрипя зубами доплачивая эти огромные суммы.

    Думаю, что очень многие удивятся и даже не поверят на слово, но все, что должен сделать собственник для получения гарантированных государством 15 кВт В ЛЮБОМ ДНП, СНТ и пр., это иметь на руках договор Индивидуального пользования земельным участком. Данный договор должен быть заключен между собственником и ДНП. И пожалуй, это единственная сложность в данном деле).

    Если у вас на руках есть:
    - свидетельство о собственности на участок
    - паспорт собственника
    - Договор индивидуала,
    вы можете быть подключены ОПОСРЕДОВАННО. И никто, повторяю, НИКТО, не вправе препятствовать вам в этом.
    На сегодняшний день, мы имеем несколько выигранных и проигранных судебных дел по опосредованному присоединению.

    100% выигрываем, когда боремся на стороне собственника. Проигрываем, когда боремся на стороне ДНП. Мы знаем, что проиграем, отстаивая право ДНП на отказ в опосредованном присоединении, но вынуждены выступать в суде по приглашению МОЭСК, как третья сторона. Так же, нам необходимы прецеденты и опыт.

    Если вы имеете участок в подобном ДНП или СНТ и не имеете 15 кВт за 550 рублей и ни копейкой больше, если правление не выделяет вам необходимую мощность, в пределах 15 кВт и мотивирует это чем угодно (слабым трансформатором, нахождением сетей на балансе ДНП, тем, что ВСЕ скидывались и ты скидывайся) - пишите и звоните. Для меня решение этого вопроса не проблема, а рабочий момент.

    Консультации для форумчан - как всегда уже 6 лет - бесплатно!

    Как председатель и правление может от меня уберечься? Никак. Нет вариантов. Есть закон и 219 постановление.

    А уберечь свое ДНП от расходов на обслуживание, оплату потерь и вечных долгов от неплательщиков, Председатель реально может, если начнет процедуру передачи сетей на баланс сетевой организации. Это не страшно. Это возможно. И бесплатно.
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  2. 6 пользователей сказали cпасибо ekis за это полезное сообщение:

    ivanko (23.03.2017),Malina Liva (24.03.2017),mubius (27.03.2017),Slavytich (07.04.2017),VED555 (23.03.2017),Валера 427 (24.03.2017)





  3. Место для вашей рекламы

  4. #2
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    308
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40275

    Re: Переход на индивидуальные договора с МосЭнергоСбытом

    Сейчас идет дело в одном ДНП. Мы третья сторона (являемся обслуживающей компанией в этом ДНП). Во всех апелляциях Истец выиграл.
    А суть была в том, что ДНП выделяет 7 кВт по одной фазе. Линия на балансе ДНП, строилась за счет собственников.
    Истец подает заявку в МОЭСК на увеличение мощности до 15 кВт. МОЭСК выдает Техусловия. Истец подключается от сетей ДНП опосредовано, и уже по индивидуальному договору со сбытом.
    ДНП не терпит такой наглости и дает нам указание отключить нарушителя. Мы отключаем. Истец идет в суд и выигрывает. Его подключают обратно.

    Тут все не так просто, как я написала. Но не просто, НЕ для истца. Не просто для правления ДНП. Поясню почему.
    - правление данного ДНП не является какими то там козлами, желающими одного - навариться на собственниках. Это вполне респектабельная, честная и адекватная управляющая компания, которая реально стремится к созданию очень благоустроенных поселков.
    Так на чем же она погорела в конкретно взятой ситуации? На тройственном непонимании и своеобразном трактовании закона. И еще на МОЭСКе, который активно собирает подобные прецеденты и ради выигрыша в данном деле пошло на некие откровенные подставы.

    Как должно было быть, чтобы все было по закону?
    - Собственник чист. Это однозначно. Ему плевать на внутренние дела и устремления и правления и соседей. Да, он может быть и полное Г, но он чист по закону. Он использовал свое законное право иметь 15 кВт. Подал заявку и получил ТУ.
    - МОЭСК - это до сих пор совок, в котором работают люди, набранные по объявлению.
    Что ДОЛЖНЫ были сделать они в соответствии с 219 постановлением (это про опосредованное присоединение)?
    1. Принять и рассмотреть заявку - V
    2. Сделать запрос в ДНП о состоянии сетей, наличии свободной мощности, наличии Протоколов общих собраний и ознакомиться с их содержанием. УБЕДИТЬСЯ, что выдавая ТУ, МОЭСК не пойдет вразрез с 66 ФЗ - НЕ СДЕЛАНО.
    3. Уведомить ДНП о полученной заявке - НЕ СДЕЛАНО
    4. Получить согласие председателя правления - НЕ СДЕЛАНО
    5. Выдать ДНП справку о вычленении узла учета из общего счета платеже за электричество - НЕ СДЕЛАНО.
    6. Выдать ТУ заявителю - V
    Вместо упорядоченной деятельности, они тупо выдают ТУ на увеличение и подключают человека. ДНП в шоке. ДНП ниче не понимает и ему никто ничего до суда не поясняет. Мы лезем в закон, пытаемся отбиться и признать действия МОЭСК не законными - но проигрываем, так как СУДЬЯ не хочет вникать в понятие первичного технологического присоединения. Судье было проще признать власть БОЛЬШОЙ государственной компании, которая улыбалась на суде и даже не озаботилась тем, чтобы задним числом подсунуть необходимые законные справки и уведомления в адрес ДНП.
    Суд должен был дать объективную оценку ситуации, создать истинный и понятный прецедент, а не переписывать свое постановление словами из Отзывов на иск. Данной оценки не произошло и это плохо. Потому что, по закону - все верно. Есть четко сформулированное понятие опосредованного присоединения, но нет механизма! Такого, который бы упразднил войны между собственником и правлением. Суды для того и нужны - чтобы давать разъяснения тем, кто будет действовать так же и натыкаться на те же грабли.

    ИТОГ.
    Опосредованное присоединение - это спасение для старых дач и для новых поселков, где отсутствует изначальная возможность прямых договоров с сетевой организацией.
    Но если Вы нормальный человек, то и действуйте пожалуйста по правилам, не пытайтесь ущемить права своих соседей. Тем более остро этот вопрос будет стоять там, где до вашего появления в поселке, соседи уже скидывались на строительство линии и скидывались не мало, а тут вы такой нарядный... Просто ведите себя по человечески. По сути - выход для всех один - всем соседям перебираться на прямые договора. И если Пред будет категорически против всех ваших доводов - значит он защищает свой личный карман. Такого преда мочить не жалко, потому что он не думает о подопечных.
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  5. 2 пользователей сказали cпасибо ekis за это полезное сообщение:

    ivanko (25.03.2017),Анна и Илья (12.11.2017)

  6. #3
    Старожил
    Регистрация
    17.10.2013
    Посёлок
    Жемчужный-192
    Сообщений
    1,855
    Поблагодарил(а)
    441
    Получено благодарностей: 493 (сообщений: 348).
    Вес репутации
    29657

    Re: Переход на индивидуальные договора с МосЭнергоСбытом

    Может форумчанам поможет одна из видеолекций моих занятий в Университете по поводу передачи электросетей в МОЭСК (только для личного использования) Ссылка для скачивания: https://cloud.mail.ru/public/9bzy/v14oGirAt
    Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству.

  7. #4
    Новичок
    Регистрация
    07.11.2017
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Переход на индивидуальные договора с МосЭнергоСбытом

    добрый день.
    ситуация в следующем.хочу в связи с недоверием к правлению, с непонятными,завышенными тарифами на электроэнергию выставляемые правлением, хочу перейти на прямой договор, но правление в лице председателя не подписывает мне акт разграничения балансовой принадлежности сторон на ту мощность которая была утверждена общим собранием, а это 7квт, готов подписать на 3.5квт. У нас общим собранием мощность определена 7квт на каждый участок.Мне этого недостаточно, хочу перейти на прямой договор с увеличением мощности до 15 квт. как быть,что делать,куда податься?

  8. #5
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    308
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40275

    Re: Переход на индивидуальные договора с МосЭнергоСбытом

    Ваш поселок?
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2