Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
  1. #1
    Завсегдатай
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    88
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Разрешение на строительство

    Уважаемые Форумчане! Хочу напомнить Вам, что при строительстве двух и более этажного дома на Ваших участках необходимо взять разрешение на строительство.

    1. Основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство предусмотрены ст. 62 Градостроительного кодекса РФ. Подготовку документов для выдачи разрешений на строительство осуществляют местные органы архитектуры и градостроительства.

    2. Для получения разрешения на строительство застройщик представляет главному архитектору района (города) заявление на получение разрешения на строительство, постановление главы муниципального образования о разрешении на размещение объекта строительства и заключение Градостроительного совета Главархитектуры или местного органа архитектуры и градостроительства по проекту, инвестиционный контракт (иной необходимый договор) на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости на территории Московской области в соответствии с законодательством Московской области.

    3. Разрешение на строительство выдается органами местного самоуправления муниципального образования. По поручению главы муниципального образования разрешение на строительство подписывает и выдает главный архитектор района (города) (3, ст. 23 и ст. 27). Разрешение на строительство утверждает глава района, города или другого муниципального образования.

    4. Разрешение на строительство выдается на срок не более чем три года. Разрешение на строительство может быть продлено на основании заявления застройщика. Порядок и срок продления действия разрешения на строительство устанавливаются органами местного самоуправления.

    5. До начала производства строительно-монтажных работ объекты строительства подлежат регистрации в органах Госархстройнадзора Московской области. Застройщик одновременно с заявлением на регистрацию представляет в органы Госархстройнадзора необходимые документы.

    полезные ссылки
    http://www.rusdom.ru/onas_oformlenie.htm;
    http://www.parthenon-house.ru/conten...?article=5844;
    http://www.proekt-doma.ru/opred.html

    Главное унитарное предприятие БТИ
    Тел.: 8(496) 442-00-54
    Факс: 8(496) 442-40-19

    ВОСКРЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
    Телефон: +7(49644) 1-1215
    Адрес: 140200 Моск. обл., Воскресенск г., Ленина пл., д. 3
    Мария (Председатель ДНП "Константиново") с 323 участка и ее муж Иван. mariadevi@yandex.ru





  2. Место для вашей рекламы

  3. #2
    Пользователь
    Регистрация
    04.05.2010
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    Добрый день соседи (сам из "Славного")!
    На самом деле все проще.

    >Уважаемые Форумчане! Хочу напомнить Вам, что при строительстве двух и более этажного дома на Ваших участках необходимо взять разрешение на строительство.

    Кодес то - градостроительный, то есть земли поселений.
    А у всех пока дачи. А дачную амнистию продлили.
    62 статья - совсем другая:

    Статья 62. Расследование случаев причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности

    Практика показывает - проще построиться без разрешения и потом заплатить штраф.
    Даже проект от архитектора нужен только при строительстве дома в 3 этажа и более.

    Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование

    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

    СТРОЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ КАК ХОТИТЕ!

  4. #3
    Старожил
    Регистрация
    19.10.2009
    Посёлок
    Константиново
    Сообщений
    583
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    Действительно проще построить, а потом уже регистрировать. можно посмотреть СНиП, отступить сколько надо от забора (метра 3), чтобы соседи были довольны.

    Мало того, если Вам не особо нужно, можно дом вообще не регистрировать. От этого только налоги платить.
    Нужно регистрировать если: хотите там прописаться, хотите его продать, завещать или совершать с ним другие действия, провести газ.
    Не знаю, есть ли штраф за незарегистрированные строения. Но, думаю, он небольшой, всегда можно сослаться, что дом вот-вот достроили, еще даже не успели его зарегистрировать. Вряд ли налоговые инспекторы ходят по дачам и выясняют их наличие или отсутствие.

  5. #4
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.05.2010
    Посёлок
    ДНП Полесье уч.183
    Сообщений
    123
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    Проектная документация не нужна при возведении, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более трех, предназначенных для проживания одной семьи). Но застройщик вправе подготовить ее по собственной инициативе (п. 3 ст. 48 ГрК РФ).

    В каких случаях выдача разрешения на строительство не требуется?

    На основании п. 17 ст. 51 ГрК РФ выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

    -строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
    -строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киоски, навесы и др.);
    -строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
    -изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности, не превышают установленных градостроительным регламентом предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции;
    -если в соответствии с ГрК РФ, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

    Таким образом, граждане, которым земельный участок выделен не для садоводства и дачного хозяйства, обязаны получить разрешение на строительство.

    Так что дачникам, разрешение на строительство не требуется.


  6. #5
    Татьяна
    Регистрация
    13.10.2009
    Посёлок
    Петровское, 11
    Сообщений
    2,790
    Поблагодарил(а)
    222
    Получено благодарностей: 501 (сообщений: 176).
    Вес репутации
    142562

    Re: Разрешение на строительство

    Еще более расширенная справка и все о том же, что разрешение не нужно

    С 1 сентября 2006 года вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее – Закон №93-ФЗ), который регламентировал порядок государственной регистрации прав собственности на некоторые объекты недвижимого имущества. В связи с чем Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) дополнен статьей 25.3 «Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества».

    Указанная статья Закона о регистрации является специальной и определяет перечень объектов недвижимого имущества, на которые распространяется действие данной нормы.
    К таким объектам относятся:
    1. Объекты недвижимого имущества, для строительства или реконструкции которых не требуется выдачи разрешения на строительство.
    В соответствии с пунктом 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Градостроительный кодекс) разрешения на строительство не требуется, в частности, в случаях строительства гаража на земельном участке, предоставленному физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства или дачного хозяйства, строительства киосков, навесов, строений и сооружений вспомогательного характера.

    2. Объекты индивидуального жилищного строительства, создаваемые или созданные на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

    3. Объекты индивидуального строительства, создаваемые или созданные на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебном земельном участке).

    В соответствии со статьей 25.3 Закона о регистрации для государственной регистрации права собственности на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества гражданин к документам, представляемым в соответствии с пунктом 4 статьи 16 Закона о регистрации, должен представить документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание, а также правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества.
    Представление документа на земельный участок не требуется, если право заявителя на этот участок, ранее зарегистрировано в порядке, установленном Законом о регистрации.

    Кроме того, изменения в Законе о регистрации (пункт 2 статьи 25.3) предусматривают, что обязательным приложением к указанным выше документам является кадастровый паспорт земельного участка, на котором расположен заявленный на государственную регистрацию объект недвижимого имущества.

    Представление кадастрового паспорта земельного участка не требуется в следующих случаях.
    1. Право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке.
    2. Земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ земельного участка.
    3. Для строительства, реконструкции создаваемого или созданного объекта недвижимого имущества, для строительства которого не требуется выдача разрешения на строительство либо земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имуществ расположен в пределах границ земельного участка.

    Необходимо отметить, что пунктом 3 статьи 25.3 Закона о регистрации определено, что документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для садоводства, дачного хозяйства, либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества, в отношении которого в соответствии с законодательством не нужно разрешение на строительство и реконструкцию, а также содержащим описание недвижимого имущества.
    Таким документом является декларация.


    В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Закона о регистрации форма декларации об объекте недвижимого имущества устанавливается федеральным органом исполнительной власти уполномоченному на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Форма декларации утверждена приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15.08.2006 №232 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества».
    Все сведения в декларацию вносит гражданин сам.

    В соответствии со статьей 25.3 Закона о регистрации для оформления права собственности на объект индивидуального жилищного строительства необходимо представить в регистрирующий орган документы, подтверждающие факт его создания и содержащие описание объекта недвижимого имущества.
    Такими документами являются технический паспорт объекта индивидуального жилищного строительства и разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, либо разрешение на строительство, если объект является объектом незавершенного строительства.

    До 1 марта 2015 года кадастровый паспорт будет являться единственным документом, подтверждающим факт возведения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке и содержащим его описание.

    На государственную регистрацию может быть представлен технический паспорт, выданный органом технического учета до 01.03.2008.

    Форма технического паспорта в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Закона о регистрации утверждена приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 17.08.2006 №244 «Об утверждении формы технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства и порядка его оформления организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества»

  7. #6
    Завсегдатай
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    88
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    Уважаемые Господа! Прошу меня извенить если ввела кого-то в заблуждение. Было много вопросов касающихся строительства на участках домов в несколько этажей. Я вывесила, то что нашла по-этому поводу. Спасибо всем отписавшимся. Я думаю, что все кого волнует вопросы строительства, теперь смогут получить обширную информацию по интересующим вопросам. Меня только смущает информация полученная от некоторых собственников прозвонившихся в Архетиктурку - Воскресенска, где в устной беседе было подтверждено, что согласование с Архетиктуркой и БТИ обязательно должно быть???
    Мария (Председатель ДНП "Константиново") с 323 участка и ее муж Иван. mariadevi@yandex.ru

  8. #7
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.05.2010
    Посёлок
    ДНП Полесье уч.183
    Сообщений
    123
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    [quote author=Gordon link=topic=1810.msg33066#msg33066 date=1279131145]
    Уважаемые Господа! Прошу меня извенить если ввела кого-то в заблуждение. Было много вопросов касающихся строительства на участках домов в несколько этажей. Я вывесила, то что нашла по-этому поводу. Спасибо всем отписавшимся. Я думаю, что все кого волнует вопросы строительства, теперь смогут получить обширную информацию по интересующим вопросам. Меня только смущает информация полученная от некоторых собственников прозвонившихся в Архетиктурку - Воскресенска, где в устной беседе было подтверждено, что согласование с Архетиктуркой и БТИ обязательно должно быть???
    [/quote]

    Просто Архетектурке и БТИ тоже кушать хочется...

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    19.10.2009
    Посёлок
    Константиново
    Сообщений
    583
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    [quote author=Gordon link=topic=1810.msg33066#msg33066 date=1279131145]
    Меня только смущает информация полученная от некоторых собственников прозвонившихся в Архетиктурку - Воскресенска, где в устной беседе было подтверждено, что согласование с Архетиктуркой и БТИ обязательно должно быть???
    [/quote]
    Ожидать от них другого не стоило ;)
    Согласна, что они тоже кушать хотят, как и наши энергетики. 8)

  10. #9
    Завсегдатай
    Регистрация
    16.12.2009
    Сообщений
    864
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Вес репутации
    205

    Re: Разрешение на строительство

    Господа... Мы под дачную амнистию разве попадаем???? :o Внимательно читаем ссылку..
    http://www.prime-realty.ru/cmi/c3/3.211..htm
    Девушки, все конечно хорошо, всем большое спасибо, что откликнулись. Но во всех ваших сообщениях фигурирует слово сочетание "Выделенный под садовые участки". Здесь имеется в виду именно участки. которые были выделены колхозами, предприятиями и т.д. гражданам для освоения без права на собственность, а на правах аренды.Законы на которые вы ссылаетесь действительны только для тех кто приватизирует такие земли. У нас с Вами земля не выделенная!! У нас она уже в собственности. А это разные вещи.. И на нас действует другой закон. Будьте предельно внимательны к формулировкам законов. Лучше лишний раз спросить у юристов или у тех же строителей.
    [br][br][size=1][color=grey]Добавлено спустя 4 мин. 48 сек.[/color][/size][hr]
    предоставленном для ведения садоводства или дачного хозяйства..
    В том то и дело что нам участки не предоставляли.. а мы их покупали... у нас есть договор купли-продажи..
    Бороться и искать, найти.... и перепрятать!

  11. #10
    Завсегдатай
    Регистрация
    15.11.2009
    Сообщений
    113
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Разрешение на строительство

    Месяц или больше,поднимался вопрос разрешения на стр-во.Побывал в разных конторах,в итоге вернулся в администрацию "Федино"и там сказали стройтесь на здоровье,у Вас дачная амнистия.Потом собирайте доки,пишите заявление и в БТИ на регистрацию.Примерно так.

 

 

Похожие темы

  1. [Загорье] Разрешение на строительство
    от Фагот в разделе Загорье
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 11:08
  2. Разрешение на строительство
    от klabb в разделе Фаустово
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 18:34
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.10.2010, 22:06
  4. Перенесено: Разрешение на строительство
    от Takahe в разделе Константиново
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 13:32
  5. [Константиново] Разрешение на строительство
    от Natik в разделе Константиново
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 11:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2