Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 36 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 354
  1. #21
    Старожил
    Регистрация
    15.10.2010
    Посёлок
    Солнечный , Дивн., Охотн., Сосн. дачи, Повелье
    Сообщений
    1,655
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 92 (сообщений: 55).
    Вес репутации
    3704

    Re: Re: Электричество

    [quote author=Takahe link=topic=1506.msg59544#msg59544 date=1303449923]
    Другое у Вас направление , видимо там быстрее соображают.
    А Фединские расслабились дюже
    [/quote]
    Никто из наших не подавал заявки местным МОЭСКовцам (филиалам) . Все подавали в Москве , на Руставелли два .
    Собственно , и я туда отнесу свои заявки , хоть Сергиево-Посадский филиал МОЭСКА находится в 50-ти метрах от моего офиса . На месте чиновничество всегда туго думает ...
    Кстати ... в этом же местном филиале всего два месяца назад узнали , что у нас в Солнечном МОЭСК строит сети . Узнали от подрядчиков , которые пришли к ним согласовывать уже проект .

    Так что и на Фединских бы вам сильно не уповать ... Начинать лучше с Москвы , и даже не с Ногинска ...

  2. #22
    Татьяна
    Регистрация
    13.10.2009
    Посёлок
    Петровское, 11
    Сообщений
    2,790
    Поблагодарил(а)
    222
    Получено благодарностей: 501 (сообщений: 176).
    Вес репутации
    142568

    Re: Re: Электричество

    [quote author=Всеволод 245 link=topic=1506.msg59551#msg59551 date=1303453530]
    Так что и на Фединских бы вам сильно не уповать ... Начинать лучше с Москвы , и даже не с Ногинска ...
    [/quote]
    Так мы в основном в Москве и подаем на Солженицина 7

  3. #23
    Старожил
    Регистрация
    18.08.2009
    Посёлок
    Чаплыгино 63, 65
    Сообщений
    1,772
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 158 (сообщений: 64).
    Вес репутации
    5650

    Re: Re: Электричество

    Заявка из Москвы отсылается в филиалы. У нас это Восточные сети, оттуда заявка идет в Коломну, затем в Фединское. Фединское РЭС рассматривает заявку и по обратной цепочке отправляют в Ногинск. Там готовят Договор. Требование топографической карты - это одна из уловок МОЭСК чтобы отсеять часть желающих присоедениться за 550 р., ну и , соотвественно, для того, чтобы затянуть время рассмотрения заявки и предоставления Договора. Т.к. получение такой карты стоит денег, и не малых.
    В Петровском есть мотивированный отказ, который можно отослать в Восточные сети. Так же в текст можно добавить, что законодательством не определена типовая форма плана расположения энергопринимающего устройства, и, исходя из этого, данный документ формируется заявителем в произвольной форме. И указываете, что предоставленная Вами схема расположения энергопринимающих устройств достаточна для определения месторасположения энергопринимающих устройств с привязкой их к местности и т.п., как они пишит в письме.

  4. #24
    Сиппи
    Гость

    Re: Re: Электричество

    понеслось...люди давайте скопом соберем заявки и сдадим?...надо собраться.объяснить все другим членам поселка и в течении недели собрать док-ты со всех(чтоб сами все привезли) потом проще скопом бодаться будет

  5. #25
    Завсегдатай
    Регистрация
    21.04.2011
    Сообщений
    170
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Электричество-2

    я бы например, с удовольствием ускорилась, но нужно свидетельство о собственности, а оно будет месяца через 2.одним кадастровым планом ведь не обойтись? :-[

  6. #26
    Завсегдатай
    Регистрация
    21.04.2011
    Сообщений
    170
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Электричество-2

    а потом мне так показалось, что на форуме не больше 10 человек обговаривают проблемы-остальные или молча читают, или вообще не в курсе существования форума... типа сами по себе.

  7. #27
    Завсегдатай
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    383
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Электричество-2

    [quote author=lkjhg link=topic=3153.msg59865#msg59865 date=1303671876]
    а потом мне так показалось, что на форуме не больше 10 человек обговаривают проблемы-остальные или молча читают, или вообще не в курсе существования форума... типа сами по себе.
    [/quote]
    "Москва не сразу строилась..."
    Не ори! Не дома... И дома не ори! А квартиру фиг получишь.

  8. #28
    Сиппи
    Гость

    Re: Электричество-2

    Что у нас нового по свету? в понедельник поеду ....но! карта финами не заверенна!!! Другой у меня нет...сдавать так?

  9. #29
    Сиппи
    Гость

    Re: Электричество-2

    Минэнерго предсказывает дачный энергокризис, если не будут приведены в порядок все линии электропередач, которые снабжают садовые участки россиян. По прогнозам экспертов, через 10–15 лет коммуникации могут окончательно выйти из строя из-за технического износа. Энергетики предлагают провести всеобщую инвентаризацию сетей и постепенно переводить дачников на оплату электричества по счетчикам, а не по фиксированной ставке, как это происходит чаще всего. О дачной электрификации — материал корреспондента «Вестей ФМ» Николая Осипова.

    10–15 лет — срок, который Минэнерго отвело для дачных электросетей. Линии изношены, трансформаторы старые, скоро садовые участки останутся в полной темноте, если не начать масштабный ремонт линий. Андрей Сафронов, специалист по энергетике, не исключает, что это еще щадящие сроки. И дополняет заявление министра по энергетике Сергея Шматко комментарием с политическим оттенком.

    «Такие последствия могут наступить и раньше, а причина — в отсутствии хозяина у этих электросетей. Они ведь создавались для горожан. Соответственно, население этих дач не является электоратом для местных властей», — объясняет Сафронов.

    В отличие от городских, эти коммуникации многие чиновники и энергетики воспринимают как второстепенные, отдельные участки и вовсе остаются почти бесхозными, особенно когда попадают в управление небольшим частным компаниям. Исходя из предложений Минэнерго, все садовые коммуникации надо ремонтировать. Кто этим будет заниматься — пока не уточняют, для начала надо посчитать и понять, в каком состоянии оборудование, а кроме того, садоводам предлагают переходить на счетчики, после установки которых плата за свет должна снизиться. Правда, во всем этом есть много неприятных нюансов. Кто заплатит за ремонт и переоборудование? Дачникам такие новости ничего хорошего не обещают. Они и так платят завышенные тарифа на электроэнергию, расценки на первичное подключение к линиям порой запредельные. Доступ к проводам может стоить 30–50 тысяч рублей на участок. Для пенсионеров, которые составляют основную массу садоводов, деньги неподъемные. А что касается перехода на счетчики, то чаще всего, как в случае с платой за воду, расходы ложатся на граждан. Те, кто не готов платить, продолжают рассчитываться по «старым» схемам, то есть переплачивать за коммунальные услуги. Они, может, и рады перейти на точный расчет, но глава Союза садоводов России Андрей Туманов приводит мрачный опыт садоводов.

    «Это очень сложно, это нужно ходить, ходить и ходить. Знаю людей, которые полгода пытались установить счетчик. Энергокомпании не хотят, как правило, заниматься этим, „мараться“. Им выгодно, они поддали напряжение сразу на 300 человек — и платите как хотите, ведь это морока — ходить и переписывать счетчики, проще платить по общему счетчику, а деньги собирайте как хотите. Им хочется, чтобы люди все делали сами за энергокомпании», — сетует Туманов.

    Сейчас, поясняют эксперты, садовые товарищества занимаются чем-то вроде самораспределения энергии внутри самих себя. Но это самоуправление не приносит никакой экономии. Вначале приходится платить за подключение и проведение коммуникаций, потом оказывается, что дачные киловатты гораздо дороже городских и сельских. В тарифы часто закладывают и энергопотери, которые неизбежны при передаче электричества на большие расстояния и при высоком износе сетей и трансформаторов, поясняет Андрей Туманов.

    «Кто-то платит, кто-то нет, кто-то подворовывает, кто-то приписывает. И эта буча идет постоянно. Ведь он еще и платит за обслуживание внутренних электросетей и у него нагорает в результате в два раза больше, чем у соседнего сельского жителя», — рассказывает Туманов.

    Зато энергокомпании все вполне устраивает, поясняют эксперты. Они получают свою прибыль, не вдумываясь, кто там и сколько нажег света. У одного дачника все лето работает пилорама, другой, кроме радиоприемника, по выходным ничего не включает, но платят одинаково. А даже если кто-то не платит вовсе, то, поскольку у неплательщика нет прямых отношений с энергокомпанией, отключать его не имеют права, поскольку энергия поставляется оптом на все участки. Кому и сколько в отдельности — в это поставщики вникать не хотят. И это еще одна причина, по которой переводить все на счетчики неудобно для энергобизнеса, — разбираться потребителями будет сложнее и затратнее.

    Снижению тарифов, как уверяют, мешает и закон, который не рассматривает дачи как постоянные жилые помещения. Как обычный житель дачник платить не может. Статус дачников как энергопотребителя вообще неопределим, для энергокомпании все они — это некая масса в виде товарищества, по-другому их и не воспринимают. Да и само товарищество — не очень внятная структура, поясняет Андрей Туманов.

    «Сейчас то, что происходит, — это анархия. Энергокомпании заключают договоры с товариществом, оптом продают энергию. Но все эти договоры незаконны, поскольку садовые товарищества не являются сертифицированными перепродавцами электроэнергии», — комментирует Туманов.

    Некоторые дачники пытаются найти свои выходы, покупают автономные источники питания, главным образом — дизель-генераторы, которые позволяют не зависеть от поставщика энергии, но и здесь есть ряд минусов. Генератор не бросишь на зиму на участке, могут украсть и, скорее всего, так и будет. Их стоимость и расходы на обслуживание пока сравнительно высоки, да и мощности не всегда позволяют получить ту энергию, которая нужна. Даже те, кто занимаются их продажей, признают, что генераторы — это скорее аварийный вариант, рассказывает коммерческий директор торгового дома «Вепрь и Ко» Иван Головин.

    С точки зрения цены — это невыгодно, это все-таки аварийная вещь либо безысходная, когда нет других источников питания. Если использовать постоянно, то это относительно дорого, — поясняет Головин.

    Автономные генераторы пока явно проигрывают энергокомпаниям, которые для большинства граждан остаются единственным источником света. В каком виде будет проходить садово-энергетическая реформа — пока неизвестно. Ее должны разработать рабочие группы экспертов, подразумевается и публичное обсуждение проблемы. Для начала предполагают всеобщую и инвентаризацию сетей, не дожидаясь, когда наступит эрнергокризис. Ведь предвестники дачных проблем уже показали себя зимой, когда снежные бури надолго оставляли без света целые дачные поселки.


  10. #30
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.09.2009
    Посёлок
    Лесной
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Электричество-2

    Ребята, а не подскажете - в МОЭСК доки сдавать должен именно собственник? Мож по доверенности простой можно? Или как? Куда я с полугодовалым ребенком по МОЭСКам мотаться - а хочется массовастью взять их

 

 

Похожие темы

  1. Электричество
    от Dmitriy 3 в разделе Дубки
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 11.08.2014, 17:46
  2. Электричество
    от Александр Викторович в разделе Солнечный Дом
    Ответов: 248
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 17:53
  3. Электричество
    от Darkstar в разделе Свиблово
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 22:28
  4. Электричество
    от BorMan в разделе Радужный
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 11:35
  5. Электричество
    от oksana в разделе Лесной
    Ответов: 133
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 12:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2