Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62
  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40281

    Возмутительное бездействие Фединского главы

    В общем так.
    Схемы планировочной застройки мы сделали. В Коломне сегодня схемы утвердили, как совершенно верные и единственно возможные на данный момент для подачи заявок без всяких отказов.

    НО!! Предварительная договоренность о том, что в случае чего будет достаточно будет сертификатов Архитектуры, вместо подписи Дьякова Николая Ивановича главы сельского поселения Фединское, или его зама Ефременкова - не пройдет. Потому как уже были преценденты отказов по аналогичным заявкам.
    Девушки из Коломны всячески сочувствуют и даже готовы принять заявления бех подписи Дьякова на Схемах, но говорят, что отказ будет однозначно. Нас это не устраивает.

    Из Коломны я поехала в Фединское. К Ефременкову (или Ефремов). ОООООчень подробно в 25 раз объяснила что мне нужно. Даже показала "Распоряжение о возложении обязанностей главного архитектора на глав местного самоуправления"
    "Ничем не могу помочь. Вы не относитесь к нам." Билась минут 15. Если честно, даже слезы на глаза навернулись от отчаяния и непробиваемости
    НЕ ФИГА. Сказали: идите девушка куда нибудь в другое место.

    Я и пошла. В Воскресенскую Администрацию. Там попала к очень хорошему человеку, серьезному начальнику (пока все без фамилий), который больше часа потратил на меня. В результате выяснили ОДНОЗНАЧНО: подобные схемы и КОНКРЕТНО НАШИ СХЕМЫ ОБЯЗАН СОГЛАСОВАТЬ ДЬЯКОВ или тот на кого он эти обязанности возложил. МЫ находимся на землях его поселения. И фиолетово, КАК именно думает сам Дьяков.

    Человек из Адмиистрации снабдил меня кучей постановлений и приказов и очень воодушевил. Четко посоветовав напрямую, не заходя к Дьякову еще раз, отправляться в Прокуратуру с жалобой на Дьякова, как е исполняющего свои прямые обязанности.

    Но в Прокуратуру мы всегда успеем..
    Я сначала опять поехала в Фединское. Ефременкова не было и я зашла к Дьякову. Повторно объяснила суть согласования, пояснила, что нам от него ничего не нужно и мы все будем делать за свой счет. НЕ ФИГА... Подписывать не буду и все - идите к тем, кто вам землю продавал. Короче, всеми своими вновь обретенными познаниями, я довела этого человека до нажатия тревожной кнопки. Из кабинета меня выпроводили.
    Товарищи, и это при всем при том, что я чуть не плача уговаривала его согласовать эти схемы. Он уперся в Генеральный план поселка, который нам пока нафиг не нужен и который стоит порядка 1 000 000 рублей. Его типа подпишу, а схемы не буду.

    Замкнутый круг.

    А теперь самое интересное. Месяц назад я писала в блог В.В.Путина. Причина жалобы была треклятые карты - на тот момент мы не понимали какие карты или схемы от нас требуют.

    И сегодня, прямо во время моего разговора с Воскресенской администрацией, мне позвонили из Топливно-энергетического комитета Московской области. Которые получили мою жалобу!
    Я настоящую ситуацию очень подробно описалала. Мне четко подтвердили, что те схемы, которые в настоящее время у меня на руках - это то что нужно и без чего нельзя. (это очень хорошая новость, потому как честно говоря переживала - деньги в итоге не малые мы заплатили за эти схемы).
    Так же, я сообщила, что в настоящее время претензий к МОЭСК, филиал Восточные сети, у меня претензий нет. И рассказала про препоны Дьякова.
    В итоге, меня попросили написать все как есть и очень быстро, после получения моей заявки (они получили мою жалобу с блога Путина вчера, а сегодня уже приняли в производство!!!) обещали разобраться и посодействовать.

    Все написала и уже напрямую отправила в Комитет. Так же, пишу письмо в Прокуратуру.

    Весельнькое у меня выдалось утро сегодня.
    Как бы только Дьяков ченить конкретно против меня не предпринял. А то аж побелел весь, когда я его спросила, знает ли он куда я дальше пойду. Он говорит - да хоть в прокуратуру. Я сказала что именно туда и направляюсь. Он сразу за тревожную кнопку схватился. И меня вывели. Если что - знайте, я билась за наше правое дело )))

    Вот пи..пи...пи


    Но если из топливного комитета позвонили - свет будет. Вместе с моими седыми волосами. Выборы же на носу)
    Кстати, наши ближайшие соседи тоже идут этим путем и мы будем долбить дьякова совместно.

    Сейчас выложу оба своих письма в блог и в комитет. И в Прокуратуру.

    Кто что думает.
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47





  2. Место для вашей рекламы

  3. #2
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40281

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    Вот мое первое сообщение в Блог Премьер Министра В.В.Путина



    Добрый день Владимир Владимирович!
    Меня зовут Елена
    В настоящее время, я являюсь председателем недавно образованного ДНП "Лесной", расположенного в Воскресенском район МО рядом с деревней Чаплыгино.
    Суть моего обращения связана с элетричеством за 550 рублей.
    Покупая участок без коммуникаций, практически все собственники (105 человек) нашего ДНП, опирались на постановление, значительно упрощающее подключении электричества.

    Это постановление, в глазах простых людей, гарантировало получение полноценного дачного участка с возможностью пользоваться электричеством.
    На деле, получается обычная российская картина: нормальный человек во главе сказал - "дать всем свет", а мелочь на местах поняла это как команду к дополнительному персональному обогащению.

    Начиная с марта 2011 года, наши собственники (и собственники соседних поселков - мы тесно общаемся) начали подавать заявление на первоначальное получение мощностей.
    Отказы следовали один за одним. Сначала в МОЭСК требовали карты, которые никто из нас не смог получить по причине "засекреченности" местности.

    Количество самых разных карт доходило до 45 вариантов в одном пакете документов! Но МОЭСК упорно не мог найти нас на местности!
    Самое обидное - отказ присылается в течении 30 дней - а это потерянное время, нервы. После массовых отказов, народ не выдержал и начал писать в ФАС. Это разумеется, дало свои положительные результаты - в соседнем поселке поставлены столбы и осталось только получить на руки акты. Но не тут то было! Организация (рекомендованная в администрации нашего сельского поселения Фединское) не
    устроили человека, который должен выдать заветные акты. По телефону он прямым текстом заявил, что примет поселок только после того, как работы в нем будут выполненны определенной, им рекомендованной организацией. "Иначе не видать вам лампочки" - напоследок пошутил он.
    Хочу заметить, что прайс у этой компании, сильно отличается от общерыночного.
    Наши соседи в растерянности - до окончания договора с МОЭСК - считанные дни. Дяденька с актами ждет пока ВСЕ работы по установке щитков будут переделаны "его" компанией...
    Всё сложно, запутанно, нам трудно вникать в эти чиновничьи интриги. Мы просто хотим света на своих участках, которых по правде говоря ждали годами. У нас не Рублевка - чего они от нас хотят? Денег за то, что правительство обязало их дать нам без проволочек и взяток?
    Наш поселок пошел несколько отличным путем, все написали доверенности на мое имя, в надежде взять массой. До сегодняшнего дня, все наши, подававшие заявки отдельно получили отказы. И только двое, каким то чудом получили заветные договора и ТУ. Бились они полгода. Писали во все инстанции..
    Даже если масса возьмет свое и мы получим ТУ на подключение и у нас в поселке будут стоять столбы с проводами - нам не избежать контакта с человеком, который будет принимать работу и выдавать акты. Что нам делать? Заказывать все работы в "его" компании, чтобы он благополучно получил свой откат и дал нам свет или биться в кровь? Но как?
    Владимир Владимирович, я взрослая, адекватная женщина. Но честно говоря, от отчаяния и бессили в борьбе с бесконечными бумажками, пустыми поездками из Москвы в Ногинск, а потом В Коломну и обратно, в поисках своих "случайно затерянных" заявлениях, иногда хочется заплакать и попросить: дядя Володя, ну скажите им, пусть нам дадут свет..
    С глубоким уважением к Вам, как к Человеку
    Киселева Елена.
    go-help@ya.ru
    В настоящее время постоянно проживаю в нашем ДНП "Лесной"и собственными силами с мужем строим дом.
    910 451 36 34



    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  4. #3
    Завсегдатай
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    688
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    Чет я не уловил связь между отказом подписывать схемы и каким-то человеком с его "откатной" организацией.
    Если еврей сказал что не брал - значит не отдаст...

  5. #4
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40281

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    Вот мое обращение в Топливно-Энергетический Комитет по Московской области

    Романовской А.П.
    от Киселевой Е.Ю.


    Добрый день!
    Ранее, а именно 24 сентября 2011 года, в блог Премьер Министра В.В.Путина, мной было написано обращение по поводу отсутствия в МОЭСК филиал Восточные электросети четких требований относительно комплекта заявки для первоначального получения мощностей, а именно, было потрачено много времени для того, чтобы добиться, что нам нужны всего навсего Схемы планировочной организации земельного участка, в состав которых входит Ситуационный план, топографическая съемка и план расположения энергопринимающих устройств.
    В настоящее время, в связи с изменившимися и уточненными обстоятелствами, претензий к МОЭСК филиал Восточные Электросети, мы не имеем.

    Данные схемы нами были успешно заказаны в Муниципальном учреждении "Архитектура" у Шарковой Жанны Анатольевны. Схемы получили устное предварительно утверждении в Восточном филиале МОЭСК в г.Коломна.

    Но данные схемы, по требованию МОЭСК, подразумевают обязательное согласование с Главой местного самоуправления. В нашем случае - Главы сельского поселения Фединское Дьякова Николая Ивановича. Или того, кого он этими полномочиями наделил.
    Переговоры с главой с Дьяковым Н.И. длятся ровно три недели и совершенно не дают результата. Мотивирует свой отказ согласования тем, что наше ДНП "Лесной", находится за пределами его муниципального образования.
    На мой вопрос, заданный в Администрации Воскресенского района, кто же в конце концов должен нам согласовать наши схемы, я получила четкий однозначный ответ: Дьяков Н.И. Причем никто не может понять истиную причину такого категоричного отказа согласования.
    Данный отказ относится в равной мере к нам, ДНП"Лесной", и также к соседним ДНП, находящимся на территории сельского поселения Фединское.

    Никакие доводы, законы о местном самоуправлении и различные постановления, полученные, как в Восточном филиале МОЭСК, так и непосредственно в Администрации Воскресенского района, в распечатанном виде и предъявленные Дьякову Н.И. в качестве дополнения к просьбе согласовать Схемы, не возымели действия.
    В итоге я была выставлена из кабинета Дьякова Н.И., в грубой форме.
    Честно говоря, мне совершенно не понятно, что такого в его подписи на наших схемах? Я поясняла ему, что мы не будем требовать от него ничего, что все мы будем делать за свой личный счет. Так же я давала разъяснение, что это не коллективное подключении юридического лица, а индивидуальное.
    Дьяков, не понятно почему говорит, что Генеральный план поселка он может быть подпишет, а схемы подписывать никому не даст. Стоимость этого плана будет колебаться в пределах 1 000 000 рублей. О чем я ему и заявила. Тем более, что у нас пока нет необходимости в данном плане. На что он мне ответил: "Ну а мне то что с этого миллиона?"

    Это получается абсолютно замкнутый круг. Схемы без подписи не действительны, подпись получить нет никакой законной возможности. Платить взятку я готова только в случае согласования этой взятки с компетентными органами.

    Дьяков Н.И., а также его заместитель Ефременко, на которого возложены права подписи за Архитектора, прямо о взятках не говорили.


    От лица 105-ти собственников земельных участков, очень прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации. Каким образом получить данную подпись, или каким образом обойтись без нее.

    Время идет, в нашем поселке в настоящее время проживает на постоянной основе 5 семей. Многие достраиваются, чтобы тоже остаться здесь на постоянной основе. Для большинства из нас - это не дача, это долгожданное своё жилье, построенное своими руками.
    Думаю излишнем будет объяснять, что такое жить без электричества.

    Пожалуйста, помогите нам.

    PS Благодарю Вас, за чрезвычайно быстрое реагирование на моё первоначальное обращение.

    С уважение, Киселева Елена
    Председатель ДНП "Лесной"
    + 7 910 451 36 34

    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  6. #5
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40281

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    [quote author=STAS B4 link=topic=4393.msg84488#msg84488 date=1323944704]
    Чет я не уловил связь между отказом подписывать схемы и каким-то человеком с его "откатной" организацией.
    [/quote]

    Стас, тут ты немножко перепутал мух с супом.
    Про откатную организацию - это давняя история, которая в настоящее время покрылась мхом и к подписанию НАШИХ схем сейчас никак не относится.

    Но на момент написания в блог, я собрала в кучу всё, что знала и слышала. Сейчас и этот момент соседями утрясен, насколько я знаю.

    ПОВТОРЮ, к нам это не относилось.
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  7. #6
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40281

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    Столько народа уже посмотрело эту тему - и тишина...

    Давайте совместно в прокуратуру постараемся заявление грамотное составить
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  8. #7
    Завсегдатай
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    688
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    А что конкретно мы можем написать в прокуратуру? Нет ни свидетелей, ни бумажек, нет ничего, кроме слов, которые "потрясают воздух, но не собеседника"(с)

    Тупо нет сейчас времени, свое видение ЭТОГО отпишу позже.
    Если еврей сказал что не брал - значит не отдаст...

  9. #8
    Старожил
    Регистрация
    20.04.2011
    Посёлок
    Лесной, 121
    Сообщений
    1,264
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 196).
    Вес репутации
    40281

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    Хорошо, Стас свое мнение высказал. А остальные что думают? Забить и ждать ответа из комитета? А если они скажут, что извините - идите добивайтесь подписи. Тогда что?

    Люди, это какбы нас всех касается. Может поучаствуете в проблеме?
    Бесплатные консультации по электричеству.
    По рабочим вопросам, звоните: +7 499 501 15 47

  10. #9
    Завсегдатай
    Регистрация
    30.09.2010
    Посёлок
    Лесной
    Сообщений
    432
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    Лен Привет!
    я в принцыпе так и предпологал что он именно так и поступит, все они хотят денег ты же знаешь, и чтоб не урвать кусок у сытых москвичей не пропусятят, сейчас сижу читаю форум дачников, там все пишут и приводят законы что требование карт противазаконо, мое мнение- надо всем объядинится сктнуться на хорошего юриста, дать ему доверености собственников и пусть он представляет наши интересы.
    Тебе огромное спасибо я представляю что это за труд мотатся туда сюда и разговаривать с чинушами, не переживай прорвемся, еще раз предлагаю нанать хорошего юриста, понимаю что цена будет не адекватной, но добить этих упырей мы сами врятли сможем, у кого то не выдержут нервы и он пойдет писать в ФАС и еще куда там, кто то просто плюнит и продаст участок, а так будет реальный шанс, нас много думаю народ не будет против, соседи высказывайте свое мнение

  11. #10
    Старожил
    Регистрация
    30.06.2010
    Посёлок
    Петровское 82, Ильинское
    Сообщений
    1,248
    Поблагодарил(а)
    606
    Получено благодарностей: 358 (сообщений: 121).
    Вес репутации
    54945

    Re: Возмутительное бездействие Фединского главы

    [quote author=Елена Кис link=topic=4393.msg84501#msg84501 date=1323946397]
    Люди, это какбы нас всех касается. Может поучаствуете в проблеме?[/quote]

    Елена
    Добрый день !!!

    Давайте я поучавствую как смогу, у нас попроще практически все получили Договора, но теперь проблема в их исполнении, не ждите что кто то кинется из Топливно-Энергетического комитета решать наши проблемы, я обшался с этими ребятами, их задача скинуть все вниз. Пишите везде куда можно, но из моего опыта МОЭСК боится только ФАС и Холдинг МРСК, они начнут шевелиться только тогда, когда получат по своим ж..ам.

    Про Дьякова мы с тобой разговаривали, он очень обижен что вывод земли обошел его карман - за что собственно теперь и мстит всем нам.

    Пишите жалобы http://arhiv.svozem.ru/petrovskoe/zh...sk-i-na-moesk/
    СПАО "РЕСО-Гарантия" Страхование ОСАГО, Каско, Жизни, Домов и Коттеджей, 8(916) 070-32-08 Вадим

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2