Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34
  1. #31
    Старожил
    Регистрация
    17.03.2010
    Посёлок
    днп полесье уч 23
    Сообщений
    26
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Вес репутации
    0

    Re: дренаж или заболачиванье?

    А я не жадная- я могу оплатить дренажную канаву, чтобы появилась дорога для 4 участков (и это будет в 2-3 раза больше, чем взносы в ДНП).
    В данном случае у меня нет никаких оснований платить взносы, т.к. я действительно лишена возможности ПОДХОДА к своему участку (по иронии, он сухой, как полуостров в море).
    Я свою позицию могу отстаивать в суде, т.к. прямо нарушены мои права и возможности на пользование личным имуществом.

    Анна, на счет взносов- засчитайте 15 000 руб, уплаченные мной в июне 2013 за нижнюю дорогу в счет взносов- как раз хватит, долгов не будет))))) И если я опять вступлю в ДНП- канаву сделаете???? тогда я согласна))))))

  2. #32
    Старожил
    Регистрация
    25.10.2009
    Посёлок
    Меткомелино (полесье) 278
    Сообщений
    1,066
    Поблагодарил(а)
    56
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 35).
    Вес репутации
    973

    Re: дренаж или заболачиванье?

    Светлан, да я понимаю, что у вам действительно не было смысла платить членские взносы, т.к. вы реально ничего от этого не получали. Никаких претензий...
    15 тысяч - не являлись взносами ДНП. Их сдавали добровольно те, кому нужна была нижняя дорога. Я вот тоже их сдала и этой дорогой пользовалась с удовольствием. Людям нужны была дорога - они ее построили. Бросили клич - "кому надо сдавайте по 15 тыс и сделаем дорогу" и реально ее построили. Без ДНП! Спасибо еще раз Лиле огромное! (Дальше, правда, дорогу лоскутами уже не сделать, поэтому без ДНП уже не обойтись).

    Разговорами на форуме вы проблему не решите! Поговорите с Лилей (Председателем), поговорите с правлением (вот Ольга Николаевна вас тут уже услышала), найдите соседей заинтересованных! В общем действуйте, а не требуйте! У ДНП действительно нет лишних ( и не лишних тоже) средств. Я не сомневаюсь, что вы, как член ДНП и не как член ДНП за расчистку этой канавы взносы внесете. Еще несколько я человек и скорее всего даже я, жадная, внесу. А остальные? Все тот же вопрос у меня - за чей счет? Если вы не жадная и можете оплатить дренажную канаву, чтобы появилась дорога для 4 участков, то зачем вам ДНП при этом? Оно понадобится вам потом - когда вы начнете пользоваться своим участком.

    Я вот нежадная, видимо, в других вопросах - я всегда членские взносы вовремя плачу. Нас таких, как показывает практика, процентов 30 от силы... За счет этого охрана работает, мусор вывозится и электричество нам пока еще не отключили. А остальные не платят даже этого.... И плевать им на все! А вы говорите канава...
    С уважением, Анна от имени семьи Курганских

  3. #33
    Старожил
    Регистрация
    17.03.2010
    Посёлок
    днп полесье уч 23
    Сообщений
    26
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Вес репутации
    0

    Re: дренаж или заболачиванье?

    Добрый день!
    спасибо что услышали, к Лиле я обязательно обращусь, тем более в прошлом году была хорошая поддержка и организация проведения субботника

    Я не требую- а прошу объединиться в решении данного вопроса. Чего не понимаю- почему соседние участки молчат, т.к. если реально посмотреть на план поселка- начинает застраиваться только третья линия от этой канавы, будь она неладна...

    Про взносы - кое-что разъясню. В прошлом году реально пожадничали, когда выносили на собрание договор с нечленами ДНП с увеличенной ставкой в 1,5 раза (могу что-то напутать с порядком цифр). И ответ был совершенно законный- не имеете права. Все, как члены, так и не члены ДНП обязаны уплачивать содержание и целевые сборы, причем по одному тарифу (также, как и платите за квартиру в ТСЖ). Разница в том, что не члены ДНП имеют такие же обязательства, но не имеют право голоса на собрании. Поэтому каждый делает выбор- заплатить членский взнос при вступлении ДНП и участвовать в жизни товарищества или не вступать, но платить взносы и получать услуги в том же объеме.

    Для того, чтобы обязать платить- нужно заключить договор с нечленами и составить смету и размер взносов, которая включает ВСЕ участки (членов и нечленов). Тогда и вносы будут адекватные- не по 4-5 тысячи в квартал и люди в ДНП потянутся, взносы ведь все равно платить, так зачем при этом терять право голоса, которое непосредственно будет влиять на те же взносы?

  4. #34
    Старожил
    Регистрация
    17.04.2012
    Посёлок
    Полесье уч.176
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 26).
    Вес репутации
    4305

    Re: дренаж или заболачиванье?

    Добрый день, всем!
    Ну просто ничего нового и радостного!
    Опять одни разговоры и никаких конкретных ни действий, ни предложений!!!
    ГОСПОДА с Большой буквы, а Вы не устали сидеть и ждать когда "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно..." поднимет Вам участки, засыпет или расчистит канавы? Не будет этого никогда!!!!!
    Знаете терпение лопается. Если кому-то нужно все это понимают, нанимают технику за свой счет, завозят земли, кирпичного боя и т.д. и т.п.
    Правление ДНП Полесье в том числе и я еще никому не отказали в просьбе, в помощи (если эта просьба представлена хоть чем-то конкретным, а помощь может быть оказана без вложения денежных средств).
    У нас должников выше крыши. Скоро перестанем вывозить мусор!!! Вот тогда и посмотрим, какая "красота" наступит.
    Уважаемая Светлана! Обращаюсь именно к Вам:
    Мне показалось, что мы славно поработали в прошлом августе, хотя оказывается Вы на тот момент уже не были членом нашего Партнерства. Но многие пришли и потрудились на благо...
    На сегодня нам необходимо собрать активную группу лиц и продолжить начатое, а именно очистить две канавы на нижнем поле! Это хоть и надо делать, но пока я не настаиваю: жалко добросовестных людей толкать в ледяную воду!
    Немного спадет вода, повысится температура воздуха и земли - вот тогда вперед!
    А Вам надо вступать в Партнерство, либо заключать договор об индивидуальном ведении хозяйства, платить взносы, непосредственно деньги за дороги и тогда найдутся средства и на технику для расчистки, указанной Вами канавы.

    С Уважением,
    Лилия Маркова.

    P.S. это уже так для информации 4 мая я с мужем, сосед со 177 участка, Кристина с мужем со 102 участка, а так же наши друзья, уже продавшие свое владение постарались максимально расчистить и сжечь весь хлам с общего Пруда. Никого не просили, не умоляли, а просто вышли и потрудились!

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2