Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    10.03.2010
    Посёлок
    Меткомелино 190
    Сообщений
    85
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 13).
    Вес репутации
    7833

    Пожарная безопасность

    Уважаемые члены ДНП «Полесье» и ДНТ «Меткомелино»!
    Довожу до вас (кому известно – напоминаю), что 10 дней назад в СНТ «Театральный» сгорел дом. Пожарная машина приехала поздно, когда дом практически уже догорал и они заливали головешки. Машина быстро опорожнилась, и пожарным пришлось набирать воду из нашего прудика. Можно лишь строить догадки о причинах возгорания – то ли неисправность электропроводки, то ли неосторожное обращение с огнем, то ли еще что-нибудь. К сожалению, это может случиться буквально с каждым (тьфу-тьфу). Это наводит на определенные размышления. А именно – на нашем большом участке земли пожарная безопасность находится на очень низком уровне.
    Если вы обратили внимание, на плане нашей территории обозначены места установки пожарных постов (из расчета 1 пост на 15-20 участков), а также помещения для хранения мотопомпы. Ни постов, ни мотопомпы, а уж тем более, помещения для ее хранения, у нас нет, как нет и элементарного подвесного рельса – звукового оповещателя о пожаре. А ведь каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ садовод обязан принимать участие в тушении пожара. Грустно было наблюдать , как садоводы «Театрального» вразнобой пытались справиться с этой стихией. Страшно представить себе , если бы в это время был сильный ветер – одним домом не обошлось бы!
    Поэтому, уважаемые садоводы, надо делать выводы! Каждому собственнику необходимо провести ревизию своего электрохозяйства на предмет соответствия сечения электропроводов мощности нагрузки, замены подгоревших контактов розеток, отсутствия скруток и т.*д. (у кого в этом вопросе возникнут затруднения — можно обратиться, я думаю, к нашему электрику, да и я могу проконсультировать и оказать посильную помощь). На каждом участке, в каждом доме надо иметь огнетушители, лучше углекислотные емкостью не менее 5 литров. Правлениям необходимо разработать план противопожарных мероприятий, включающий в себя установку пожарных постов, приобретение прицепной мотопомпы и помещения для нее, оборудование мест забора воды, определение нештатной пожарной команды и ее обучение и т.д. Кстати, наш прудик, в котором мы купаемся, что, конечно, хорошо, в-первую очередь, он является водозаборным узлом для противопожарных нужд! Так же надо провести работу с собственниками участков 68а, 69а, 70а… 94а на предмет напоминания им , что их участки с режимом «для общего пользования» и обязать их обеспечить беспрепятственный забор воды из р. Дорки (хотя бы иметь ящик с 2-мя пожарными рукавами и оборудованным забором воды). Необходимо своевременно скашивать и убирать траву не только у себя на участке, но и на прилегающей обочине. Надо также следить, чтобы на земле не оставались стеклянные изделия и битое стекло, которые при определенных обстоятельствах могут сфокусировать солнечный свет и, как линза, и спровоцировать возгорание.
    Конечно, это потребует определенных затрат. Например, прицепная мотопомпа (именно ее надо иметь с таким количеством участков, как у нас), стоит около 300 т.р., пожарные посты – по 10-12 т.р. за штуку. и т.*д. Я думаю, что в наших товариществах найдется человек, который по роду своей профессиональной деятельности, близок к этому вопросу и сможет организовать качественное проведение противопожарных мероприятий. Если такого человека нет, то я возьмусь за это дело ( на предприятии, где я работаю, проходил обучение по пожарно-техническому минимуму). Этому вопросу, возможно, надо посвятить внеочередное собрание наших ДНП и ДНТ. Жду реакции наших правлений.
    Участок 190. Баскаков Михаил Дмитриевич +7(916)090-86-35

  2. 1 пользователь сказал cпасибо gremic за это полезное сообщение:

    Анна и Илья (29.08.2016)





  3. Место для вашей рекламы

  4. #2
    Старожил
    Регистрация
    15.03.2012
    Посёлок
    Меткомелино (Полесье - 183)
    Сообщений
    118
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 9).
    Вес репутации
    214

    Re: Пожарная безопасность

    Кроме пруда и прочих пожарных постов, необходимо уменьшить установку шлакбаумов, которые начинают возводится на второстепенных дорогах.
    Уважаемые собственники на верхнем поле кто в субботу ставил шлакбаум- будьте любезны 2 ключа передать сторожам от вашего шлакбаума.
    С Уважением, Игорь.
    ДНП Полесье, вилла 183.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2