Цитата Сообщение от zekrus Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Получил ответ из Комитета по тарифам (см. вложение).
Вложение 12048
С уважением
Николай Анатольевич, если не перепроверять их данные по 550 метрам, то выгодно протянуть и построить ГРП через ДНП. Тем более, что для ГРП у ДНП есть определенное планировкой место и земля в собственности ("Ж" - синий цвет).
Выгодно - это когда, хотя бы 150 собственников захотят быть членами ДНП (или по индивидуальному договору внести целевые взносы на спецфонд) и своим решением профинансировать ГРП. Тогда цена для каждого будет 20 т.р. или на пару тысяч больше этой суммы. Исходя из того, что у нас 445 участков, 150 человек можно найти, которые заинтересованы в этом.
В противном случае, все будут ожидать первого подключившегося за 3,5 млн рублей, чтобы после него подключаться по льготному пункту 1314.
Цитата Сообщение от nnm2013 Посмотреть сообщение
Готовим коллективную заявку?
Чтобы "готовить коллективную заявку нужен, как минимум, этот коллектив. А этого увы, у нас нет - постарались некоторые оппоненты ДНП.
Просто, через коллектив (имею ввиду физических лиц) подавать заявку не имеет смысла - остальные, не участвовавшие в подводке ГРП напрямую будут подключаться по льготному 1314 и компенсировать свои затраты на ГРП Вам не удастся.
Другое дело через ДНП - халявщики, не участвующие в финансировании ГРП не смогут реализовать получание ТУ по льготному тарифу, потому, что газовщикам необходимо будет иметь разрешение на прокладку труб по землям ДНП. А ДНП, через свое собрание установит для каждого нового врезчика соразмерную плату в счет погашения определенной суммы, затраченной первичными 150 собственниками. Да и аккумулировать 3,5 млн денег лучше на расчетном счете ДНП в виде спецфонда.
Я этими вопросами с Ногинскими газовиками займусь в декабре.
Может у кого есть какие еще мысли? Или подсказки, как грамотно и разумно поступить.